martes, 28 de febrero de 2012

Donuts

Con esta receta debuto en el mundo blogueril. Es un ansiado debut, ya que llevo mucho tiempo espiando vuestras recetas y lo más importante deseando preparar muchas de ellas. Una es esta que he visto en el blog de Kanela y Limón, yo joven iluso os dejo el enlace de su blog, por si no la conoceis, cosa que me extraña jajaja y ella tiene esta receta mucho mejor explicada con un paso a paso perfecto y de paso podeis ver sus alucinantes recetas http://kanelaylimon.blogspot.com/ . Mi receta debut es de unos donuts muy sabrosos, recubiertos de glasa, si bien también les podríais poner una cobertura de chocolate fondant, chocolate blanco,.. a gusto de consumidor vaya. Total que me lío, muchas gracias por los momentos de entretenimiento que me habéis dado todo este tiempo y que nos vamos viendo :))

-. INGREDIENTES:

Masa Madre.
  • 140 g harina de fuerza.
  • 90 ml agua tibia.
  • 3 g levadura fresca.
Masa.    
  • 20 g levadura fresca.
  • 15 ml de leche a temperatura ambiente.
  • 30 g de azúcar.
  • 150 g de harina de fuerza.
  • 5 g sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente en pomada.
  • Aceite de girasol para freir.
Formar la masa madre: deshacer la levadura en el agua tibia y mezclar con la harina (no amasar). Formar una bola en un bol y tapar con film transparente. Dejar fermentar hasta que haya doblado su volumen.
Preparar la masa, deshacer la levadura con la leche y echar en la panificadora. Añadir la masa madre, el azúcar, la harina y las 4 yemas de huevo. Selecciona el programa que sólo amasa durante 15 minutos, en el minuto 2 añadir la sal. Cuando finalicen los 15 minutos de amasado, añadir la mantequilla en pomada y seleccionar durante otros 15 minutos el programa de sólo amasado. Cuando finalice el amasado retirar la bola de masa de la panificadora y poner en un bol amplio untado en aceite. Dejar que fermente hasta que doble su volumen.
 
Estirar la masa y cortar los donuts, colocarlos sobre papel de horno y dejar fermentar unos 40 minutos. Freir en abundante aceite de girasol a unos 170 ºC durante un par de minutos por cada lado, sin dar vueltas para evitar que estén aceitosos.

Preparación de la glasa: derretir 40 g de mantequilla, añadir 150 g de azúcar glass y mezclar bien. Añadir 50 ml de agua cliente y mezclar.

Pasar los donuts fríos por una mitad sobre la glasa y dejar escurrir sobre una rejilla.


Os puedo confirmar que están riquísimos. Gracias Cristina.